Kasus di Karangasem: Sengketa Keuangan Picu Emosi, Korban Dibakar dan Berujung Meninggal

Karangasem — BALI — ANTPNEWS110.COM — Kepolisian telah mengungkap sosok tersangka dalam kasus pembakaran yang berujung kematian di Kabupaten Karangasem. Ia adalah I Putu CP (37), pemilik usaha yang diduga melukai I Gede Selamet (20) di Banjar Dinas Susut, Desa Muncan, Kecamatan Selat.

Tersangka diketahui mengelola usaha dengan cukup besar. Ia memiliki sekitar 13 unit truk sekaligus mengelola bengkel mobil di wilayah tersebut.

Warga sekitar mengenalnya sebagai sosok yang tidak banyak bergaul. Tersangka diketahui jarang terlibat dalam interaksi sosial di lingkungan tempat ia tinggal.

Kapolres Karangasem AKBP I Made Santika menyampaikan keterangan tersebut kepada awak media pada Sabtu (03/10/2026). Hal itu menjadi bagian dari pengungkapan kasus yang sedang ditangani.

“Informasinya pelaku orangnya kurang bersosialisasi dengan masyarakat. Mungkin karena sibuk mengurus pekerjaannya,” kata Santika.

Kondisi tersebut diduga memengaruhi cara berpikir tersangka saat menghadapi masalah. Ia cenderung merespons persoalan dengan emosi yang meluap-luap.

“Mungkin kurang sosialisasi dengan tetangga dan keluarga, sehingga memiliki pikiran-pikiran pendek saat menghadapi permasalahan dan cepat tersulut emosinya,” jelasnya.

Pemicu kejadian bermula dari urusan keuangan. Tersangka memiliki kewajiban pembayaran angsuran truk yang harus segera diselesaikan.

Sementara itu, uang yang menjadi bagian dari modal usaha belum diserahkan korban kepada tersangka. Hal ini memicu kemarahan yang berujung pertengkaran keduanya.

Meski korban sedang tidak sehat dan beristirahat, tersangka tetap melampiaskan amarahnya. Korban dipukul dan ditampar hingga keadaan semakin memburuk.

Tindakan tersangka kemudian melampaui batas. Ia menyiramkan pertalite ke tubuh korban dan menyalakan api di tempat kejadian.

Korban mengalami luka bakar berat dan segera dilarikan ke RSUP Prof Ngoerah di Denpasar untuk mendapatkan penanganan medis maksimal.

Polisi menegaskan belum ditemukan bukti adanya perencanaan pembunuhan sejak awal. Peristiwa diduga berlangsung mendesak dari pertengkaran yang tiba-tiba.

Sayangnya, upaya penyelamatan tidak membuahkan hasil. Setelah berjuang beberapa hari di rumah sakit, I Gede Selamet akhirnya meninggal dunia.

Tim penyidik masih melengkapi berkas perkara. Seluruh rangkaian peristiwa akan diungkap secara tuntas untuk menetapkan pertanggungjawaban hukum tersangka.

Laporan : Arina Aliyu

 

Total Page Visits: 279 - Today Page Visits: 2

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

error: Content is protected !!
Secured By miniOrange