IAWP Training Conference 2026 Resmi Dibuka, Kapolri Tekankan Pentingnya Penguatan Peran Polwan

Denpasar – BALI – ANTPNEWS110.COM – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka International Association of Women Police Training Conference di Bali. Pembukaan dilakukan pada Minggu (20/09/2026) di Hotel The Westin, Nusa Dua, di hadapan para awak media dan undangan.

Acara pembukaan dihadiri berbagai pejabat tinggi dan tokoh penting. Hadir antara lain Presiden IAWP, Ketua Komisi IV DPR RI, Ibu Asuh Polwan, Wakil Menteri PPPA, serta Gubernur Bali.

Turut mendampingi pula Kadivhubinter Polri dan Direktur PPA-PPO Bareskrim Polri. Keterlibatan berbagai unsur ini mempertegas dukungan menyeluruh terhadap pelaksanaan konferensi berskala dunia ini.

Konferensi internasional ini diikuti perwakilan dari 43 negara. Kegiatan berlangsung selama lima hari, yaitu dari tanggal 20 hingga 24 September 2026.

Pertemuan ini menjadi sarana penguatan kerja sama global antar kepolisian wanita. Kapolri menyampaikan bahwa ajang ini merupakan langkah nyata menjalin sinergi antarnegara.

Para peserta diharapkan dapat saling berbagi pengalaman, informasi, serta pandangan yang konstruktif. Pertukaran gagasan ini diharapkan dapat mendorong peningkatan kesetaraan gender di lingkungan kepolisian.

Kapolri juga menekankan pentingnya peningkatan kemampuan dan kapasitas Polwan dalam segala aspek. Baik dalam jenjang karier maupun saat melaksanakan tugas di lapangan, penguatan mutlak diperlukan.

Forum ini dirancang sebagai tempat membahas isu-isu mendasar yang berkaitan dengan pengembangan kepolisian wanita. Berbagai solusi dan strategi akan disusun bersama-sama oleh para peserta.

Melalui kegiatan ini, Polwan diharapkan tumbuh menjadi tenaga kepolisian yang semakin profesional dan mampu beradaptasi dengan perkembangan zaman. Responsivitas terhadap berbagai tantangan juga menjadi fokus utama.

Indonesia pun berperan aktif menjadi tuan rumah sekaligus pendorong kemajuan kepolisian wanita dunia. Semangat kolaborasi ini diharapkan terus terjaga dan memberikan manfaat jangka panjang bagi semua pihak.

Laporan :  Michelle Rotinsulu

 

Total Page Visits: 1825 - Today Page Visits: 1

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

error: Content is protected !!
Secured By miniOrange